Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается очень вкусным! Очень удобно, что минтай можно сочетать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны, различные крупы, овощи. А лук и сметана сделают блюдо сочнее и ароматнее.
Ингредиенты
Минтай без головы - 1-1,2 кг Лук репчатый - 2-3 шт среднего размера Сметана - 2-3 ст.л. + 1-2 ст.л. молока, сливок или воды Мука - 3-4 ст.л. Соль, специи - по вкусу Масло растительное для обжаривания
Шаг 1
Тушки минтая чистим, удаляем потроха при наличии, срезаем плавники и хорошо промываем. Нарезаем кусочками толщиной около 3-3.5 см, хвостовую часть оставляем подлиннее. Солим и оставляем на 15-20 минут. Можно добавить лимонный сок и немного перца по вкусу.
Шаг 2
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. В небольшой сковороде разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до золотистости и убираем с огня.
Шаг 3
В большой сковороде разогреваем растительное масло, масло должно хорошо покрывать дно сковороды, примерно на 3-5 мм. Кусочки минтая обваливаем в муке и отправляем в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 4
Когда кусочки минтая хорошо обжарятся с каждой стороны, убавляем огонь до слабого и выкладываем сверху лук. В сметану добавляем немного молока или воды, полученная смесь должна быть чуть гуще сливок. Выливаем смесь поверх лука, накрываем крышкой и тушим ещё минут 15-20.
Подача
Жареный минтай с луком и сметаной готов! Подаем с любым гарниром по своему вкусу.