Заливной пирог с капустой и яйцами на кефире

Простой рецепт и вкусный пирог! Понадобится совсем немного ингредиентов и времени.

Ингредиенты

Для теста:

кефир 2,5% - 240 мл
яйца - 3 шт
мука - 260 г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
масло растительное - 100 мл
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры!

Форма для выпекания 30х22 см или диаметром 26-28 см
Ингредиенты для теста на заливной пирог: яйца, кефир, масло растительное, мука, соль, сахар, разрыхлитель
Для начинки:

капуста - 500 г
молоко - 60 мл
сливочное масло - 50 г
яйца куриные отварные - 2 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
укроп
черный перец
кунжут для посыпки - по желанию
Ингредиенты для начинки заливного пирога с капустой и яйцами
Шаг 1
Сперва готовим начинку для пирога. Мелко шинкуем капусту. В миске смешиваем капусту с сахаром и солью: если капуста молодая, то её достаточно просто перемешать, если зимняя или поздних сортов, то её нужно хорошо обмять.
Перекладываем капусту в сковороду, добавляем молоко и сливочное масло. Готовим капусту 10-15 минут, крышкой не накрываем, чтобы лишняя влага испарилась. Капуста должна стать мягкой. Выключаем огонь.
Шаг 2
К готовой капусте добавляем нарезанные кубиком яйца и укроп, добавляем немного черного перца. Всё хорошо перемешиваем, по желанию можно ещё немного досолить. Оставляем начинку немного остыть.
Шаг 3
Духовку включаем разогреваться до 200оС.
Готовим тесто. В миске смешиваем яйца, сахар и соль.
Шаг 4
Добавляем в миску кефир, растительное масло и снова всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в миску и перемешиваем до однородности. По консистенции тесто получится как на оладьи.
Шаг 6
Форму застилаем пергаментной бумагой. Смазывать не нужно.
Половину теста выливаем в форму и разравниваем. Сверху равномерно выкладываем всю начинку.
Шаг 7
На начинку выливаем оставшееся тесто и хорошо его распределяем, чтоб вся начинка была закрыта. Сверху по желанию можно посыпать кунжутом.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 45-50 минут на среднем уровне, режим верх-низ без конвекции. Готовность пирога проверяем зубочисткой - она должны выходить без остатков сырого теста.
Подача
Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Made on
Tilda