Вкусное и сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении: понравится и взрослым и детям
Ингредиенты
Курица - около 1 кг Паста любая на выбор Спаржа соевая сушеная - 100-150 г Маринованные початки молодой кукурузы - 3-4 шт на порцию Кунжут - 20 г Сливочно-чесночный соус для заправки Масло подсолнечное для обжарки Соль, специи - по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем соевую спаржу: разломить палочки спаржи примерно по 10 см и залить горячей водой, время замачивания обычно пишут на упаковке.
Шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного подсаливаем. Куриное мясо промываем, зачищаем от лишних прожилок и жирка и отправляем в кастрюлю вариться. У меня половина грудки и 4 филе бедер, можно взять и другие части курицы. Можно добавить любимые специи или чайную ложку куриного бульона "Магги" или "Ролтон". Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего и варим примерно 40-50 минут до готовности мяса.
Шаг 3
Отваренное готовое мясо достаем и даем ему немного остыть, после нарезаем брусочками или делим на волокна.
Совет:Не спешите просто выливать бульон. Его можно хранить в холодильнике и на его основе приготовить другие вкусные блюда, такие как, например, крем-суп из цукини!
Шаг 5
Тем временем ставим отвариваться пасту. Я обычно использую лапшу: длинная и плоская она интересно смотрится в блюде. Можно использовать и спирали, и фарфалле, и даже обычные спагетти или вовсе взять собу - выбор за вами.
Шаг 6
В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и добавляем мясо. Обжариваем на сильном огне несколько минут до образования румяной корочки.
Шаг 7
Обжариваем кунжут на сухой сковородке постоянно помешивая. Кунжут должен поменять цвет на золотистый, после этого убираем с огня.
Шаг 8
Когда паста готова, сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла - он придаст приятный сливочный вкус и предотвратит её слипание.
Шаг 9
Нарезаем кружочками маринованные початки кукурузы
Шаг 10
Нарезаем кружочками спаржу: она должна быть мягкой, немного упругой. И приступаем к сборке блюда
Подача
Выкладываем на дно тарелки пасту, на неё кусочки курицы, выкладываем кукурузу и спаржу, добавляем соус и посыпаем всё кунжутом. Как есть - палочками или вилкой - дело привычки, желания и вкуса!