Суп с куриными субпродуктами (печенка, желудочки) и вермишелью

Насыщенный, вкусный суп! При этом легкий - отлично подойдет и на лето, но и зимой отлично согреет. Очень простой в приготовлении и вариативный суп, который можно готовить из одного вида субпродуктов (например, только с желудочками), так и комбинировать их.
Суп с куриной печёнкой любят и дети и взрослые, потому готовим и радуем своих домашних!

Ингредиенты

Желудочки куриные - 250-270 г
Печёнка куриная - 250-270 г
Картофель - 4 шт среднего размера
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вермишель Паутинка - 2-2,5 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Приправа Магги "Суп куриный с вермишелью" - по желанию
Масло растительное - для обжарки
Вода - 2-2,5 л
Ингредиенты для супа с куриными субпродуктами и вермишелью
Шаг 1
Ставим кастрюлю с подсоленной (примерно 0,5-1 ч.л. соли) водой на огонь, вместо соли можно использовать приправу для бульона. Желудочки промываем, очищаем от лишнего жирка, крупные - разрезаем надвое. Печенку также промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем субпродукты в кастрюлю. Если образуется пенка - аккуратно её убираем с поверхности бульона, делаем это до закипания. Когда бульон закипит, убавляем огонь до среднего. Крышкой можно не накрывать. Варим бульон при умеренном кипении около 50-60 минут.
Готовим зажарку: лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке (мелкой или крупной - по своему вкусу). Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем брусочками или кубиком. Когда бульон будет готов, добавляем зажарку и нарезанный картофель. Варим 15-20 минут или до полуготовности картофеля с закрытой крышкой. Добавляем приправку Магги "Суп куриный" или, если не используете её, пробуем на соль и добавляем специи по вкусу. Варим ещё 5-10 минут и добавляем паутинку.
!Если используете приправу Магги, уменьшите вдвое количество вермишели!
Оставляем суп ещё на 2-3 минуты, и убираем с огня. Оставляем на 5-10 минут, чтоб суп немного настоялся.
Подача
Ароматный и насыщенный суп из куриных потрашков готов! Подаем супчик со сметаной или майонезом - кому что нравится. Будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda