Его приготовление не займет много времени, но он прекрасно дополнит ваши блюда!
Ингредиенты
Сметана 20% - 3 ст. л. Майонез - 3 ст. л. Маринованные корнишоны - 6-8 шт Горчица - 0,5-1 ч. л. Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - по вкусу
Приготовление
В миске смешать майонез и сметану
Корнишоны натереть на средней или мелкой терке, можно нарезать мелким кубиком. Также можно использовать маринованные огурцы.
Мелко нарезаем укроп, добавляем вместе с огурцами в смесь майонеза и сметаны.
Добавляем горчицу и пропускаем чеснок через пресс. Всё хорошо перемешать. Если соли не достаточно, можно немного её добавить.
Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Подача
Соус тартар станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса птицы, рыбы, свинины, отлично подойдет к запеченному картофелю, морковным котлетам и другим овощным гарнирам, его можно использовать даже для бутербродов!