Соус тартар

Его приготовление не займет много времени, но он прекрасно дополнит ваши блюда!

Ингредиенты

Сметана 20% - 3 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Маринованные корнишоны - 6-8 шт
Горчица - 0,5-1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
ингредиенты для соуса тартар: сметана, майонез, горчица, укроп, маринованные огурцы, чеснок
Приготовление
  1. В миске смешать майонез и сметану
  2. Корнишоны натереть на средней или мелкой терке, можно нарезать мелким кубиком. Также можно использовать маринованные огурцы.
  3. Мелко нарезаем укроп, добавляем вместе с огурцами в смесь майонеза и сметаны.
  4. Добавляем горчицу и пропускаем чеснок через пресс. Всё хорошо перемешать. Если соли не достаточно, можно немного её добавить.
  5. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Подача
Соус тартар станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса птицы, рыбы, свинины, отлично подойдет к запеченному картофелю, морковным котлетам и другим овощным гарнирам, его можно использовать даже для бутербродов!

Приятного аппетита!
Made on
Tilda