Салат с мясом птицы, корейской морковью, фасолью и опятами

Легкий в приготовлении и очень вкусный салат! Подойдет и для праздника и просто для вкусного дополнения к основным блюдам. А приготовление не требует много времени и сил.
В качестве мяса можно использовать как индейку, так и курицу. А если хочется сделать салат более легким, то в качестве заправки можно использовать нежирную сметану или йогуртную заправку.

Ингредиенты

Филе индейки или курицы - 500 г
Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
Маринованные опята - 300-350 г
Корейская морковь - 250-300 г
Петрушка - небольшой пучок
Майонез, сметана или йогурт - 2-3 ст.л. для заправки
ингредиенты для салата из индейки, фасоли, грибов и моркови
Шаг 1
Мясо индейки или курицы предварительно отвариваем в подсоленной воде в течение 40 минут. Даем немного остыть и нарезаем брусочками или можно разделить по волокнам.
Шаг 2
С консервированной фасоли сливаем воду и выкладываем в контейнер или в глубокую миску, добавляем нарезанное мясо.
Шаг 3
Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду. Крупные шляпки грибов и толстые ножки дополнительно нарезаем. Отправляем в миску к мясу и фасоли.
Шаг 4
Достаем морковь по-корейски из баночки, если она нарезана длинными брусочками, также немного измельчаем её.
Шаг 5
Петрушку промываем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
Храним салат до подачи в холодильнике, закрыв крышкой или пищевой пленкой.
Подача
Перед подачей заправляем майонезом, сметаной или йогуртом. По вкусу можно немного досолить, но обычно этого не требуется, т.к. используемые продукты уже и так содержат соль.
Можно подавать в одной большой салатнице или порционно.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda