Рагу из говядины с картофелем в горшочках

Рецепт нежного блюда из мяса и овощей, которое медленно томится в глиняных горшочках, пропитывая каждый кусочек сочностью и ароматом. Рагу из говядины и овощей со специями - это настоящий шедевр, который согреет душу и порадует вкусовые рецепторы!

Ингредиенты

Говядина - 800-850 г
Картофель - 3 шт крупного размера или 600-650 г
Морковь - 1 шт среднего размера
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 1 шт крупного размера или 2 небольших
Чеснок - 3-4 зубчика или по вкусу
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное для обжарки
Масло сливочное - 20-30 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - 400 мл

Горшочки для выпекания - 3 шт объёмом 470-500 мл
Ингредиенты для рагу из говядины с картофелем в горшочках
Шаг 1
Мсо промываем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками или тонкими пластиками. В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо до румяности. Если сковорода небольшая, добавляйте мясо постепенно.
В конце добавляем немного соли и специй, перемешиваем, оставляем ещё на 1-2 минуты и снимаем с огня.
Шаг 2
Овощи очищаем, картофель нарезаем некрупным кубиком, морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими кусочками. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс, перец нарезаем кубиком или небольшими пластиками.
Шаг 3
В миске смешиваем картофель, морковь и перец, добавляем соль и специи по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Можно использовать приправу для картофеля по-деревенски.
Шаг 4
Выкладываем овощную смесь в горшочки так, чтобы она заполнила около половины или чуть больше объема горшочка.
Шаг 5
Выкладываем в горшочки мясо. Сверху распределяем лук и чеснок.
В теплую воду добавляем томатную пасту и перемешиваем, заливаем жидкость в каждый горшочек примерно до половины или чуть больше.
Шаг 6
В каждый горшочек можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла, так рагу будет ещё вкуснее! И сверху немного присыпать сушеной петрушкой или смесью трав.
Шаг 7
Горшочки накрываем крышками и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 1.5-2 часа.
Подача
Готовое рагу аккуратно перемешиваем и подаем на стол: можно оставить в горшочках или выложить в тарелку. Украшаем рубленной петрушкой и наслаждаемся вкуснейшим рагу!

Приятного аппетита!
Made on
Tilda