Простой рецепт тыквенного сока

Очень вкусный и полезный напиток из тыквы! Готовим небольшими порциями.

Ингредиенты

Тыква - 1-1.2 кг
Вода - около 2 л
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Шаг 1
Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2
Отправляем кубики тыквы в кастрюлю и заливаем водой, чтобы вода была на пару сантиметров выше тыквы. Доводим до кипения на большом огне, после убавляем до среднего и варим до мягкости тыквы, время приготовления зависит от сорта тыквы.
Шаг 3
Когда тыква станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня и сливаем в чашку воду - она нам ещё понадобится. Даем немного остыть тыкве.
Шаг 4
Измельчаем тыкву блендером или толкушкой до однородности. Постепенно вводим воду, оставленную после варки, доводим до нужной консистенции. Лучше добавить всю воду или сделать достаточно жидким, потому как по мере остывания сок настоится и станет гуще. Добавляем лимонную кислоту и сахар по вкусу. Снова возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Употреблять тыквенный сок нужно понемногу - максимум пару стаканов в день. Стоит учитывать мягкие слабительные свойства тыквы!
Подача
Лимонная кислота позволит хранить сок несколько дней в холодильнике.
Переливаем сок в сухую, чистую емкость и даем остыть.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda