Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Отличный вариант для обеда или ужина! И готовится достаточно быстро и просто. Отличное сочетание ветчины, грибов, соуса и сыра - понравится всем домашним. И готовить можно с любым видом макарон и пасты.

Ингредиенты

Паста или макаронные изделия (любые) - 200-300 г
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250-300 г
Ветчина - 250-300 г
Сливки 10-20% - 250-300 мл
Сыр - 100-150 г
Мука - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 10-20 г
Масло растительное - для обжаривания
Соль, специи - по вкусу
Вода - для отваривания пасты
Ингредиенты для пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Шаг 1
На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой для отваривания макаронных изделий. Когда вода закипит, отправляем их варится и готовим в соответствии с инструкцией на упаковке.

Совет

Для этого блюда подойдут любые виды макаронных изделий. Можно взять фарфалле или пасту лингуини, а можно поэкспериментировать и в первый день приготовить с одним видом, а на второй - с другим видом пасты. Всегда стоит обращать внимание на время приготовления, указанное производителем на упаковке, чтоб не получить недоваренные макароны или, наоборот, переваренную "кашу".
Основное же правило 10-100-1000: на 100 г макаронных изделий или пасты - 10 г соли и 1 л воды. Все виды макаронных изделий любят воду, потому не стоит сильно пренебрегать этим правилом.
Шаг 2
Ветчину нарезаем тонкими пластиками и разрезаем на кусочки любой формы.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем ветчину обжариваться.
Шаг 3
Грибы промываем и разрезаем напополам и каждую половину режем на тонкие ломтики.
Когда ветчина обжарится, добавляем грибы и 1-2 щепотки соли, всё перемешиваем и обжариваем, пока вода из грибов не выпарится.
Шаг 4
Когда вода выпарится и грибы немного обжарятся, добавляем 250-300 мл сливок.
Шаг 5
Добавляем понемногу муку, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Две ложки муки максимум. Соус постепенно начнет густеть. Если загустеет слишком сильно, добавьте ещё сливок или теплой воды до нужной консистенции. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Доводим до кипения соус и убираем сковороду с огня.
После того, как макароны будут готовы, приступаем к выкладыванию на тарелки.
Шаг 7
В готовые макароны или пасту добавляем сливочное масло, чтоб предотвратить слипание.
Натираем сыр на терке.
Шаг 8
На тарелку выкладываем макароны или пасту, сверху посыпаем небольшим количеством сыра.
Подача
Сверху на макароны выкладываем ветчину с грибами и сливочным соусом. Посыпаем сыром. Сытная и вкусная паста готова!

Приятного аппетита!
Made on
Tilda