Паста с овощами и сосисками

Отличный вариант для ужина на скорую руку! За счет использования замороженной овощной смеси сокращаем время, затрачиваемое на заготовки и приготовление блюда в целом.

Ингредиенты

Паста или макаронные изделия (любые) - 200-300 г
Сосиски сливочные или молочные - 5 шт
Овощная смесь любая (по-деревенски, карибская и пр.) - 1 упаковка
Томатная паста или кетчуп - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 10-20 г
Масло растительное - для обжаривания
Соль, специи - по вкусу
Вода - для отваривания пасты
Ингредиенты для пасты с овощами и сосисками
Шаг 1
На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой для отваривания макарон. Когда вода закипит, отправляем их варится и готовим в соответствии с инструкцией на упаковке.

Совет

Для этого блюда подойдут любые виды макаронных изделий. Можно взять фарфалле или пасту лингуини, а можно поэкспериментировать и в первый день приготовить с одним видом, а на второй - с другим видом пасты. Всегда стоит обращать внимание на время приготовления, указанное производителем на упаковке, чтоб не получить недоваренные макароны или, наоборот, переваренную "кашу".
Основное же правило 10-100-1000: на 100 г макаронных изделий или пасты - 10 г соли и 1 л воды. Все виды макаронных изделий любят воду, потому не стоит сильно пренебрегать этим правилом.
Шаг 2
В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Сосиски очищаем и нарезаем пластиками: можно кружочками или половинками, а можно и брусочками - как захочется и подскажет фантазия! Отправляем в сковородку и обжариваем сосиски до румяности.
Шаг 3
Когда сосиски обжарятся, добавляем овощную смесь. Готовим в соответствии с указаниями на упаковке, либо обжариваем 5-8 минут при открытой крышке, затем закрыть крышкой, убавляем огонь и готовим до полуготовности овощей, периодически перемешивая.
Шаг 4
Когда овощу будут почти готовы, добавляем немного соли и перемешиваем. Добавляем томатную пасту или кетчуп, всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем томится ещё на 2-3 минуты. Проверяем готовность овощей, пробуем на соль, добавляем перец или другие приправы по вкусу. Если томатная паста загустела, можно добавить немного теплой воды и хорошо перемешиваем, чтоб томатный соус был в меру жидким. Выключаем плиту, накрытую крышкой сковороду оставляем ещё на 5-7 минут
Шаг 5
В готовые макароны или пасту добавляем сливочное масло, чтоб предотвратить слипание.
Приступаем к выкладыванию блюда.
Подача
Выкладываем пасту и сверху овощи с сосисками в томатном соусе. Быстрый и вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!
Made on
Tilda