Паста карбонара с ветчиной

Простой и вкусный рецепт карбонары. Сытное блюдо, которого хватит на пару дней.

Ингредиенты

Спагетти - 300 г
Ветчина - 280-300 г
Сливки - 200 мл
Яичный желток - 2 шт
Сыр пармезан или любой другой - 100-120 г для соуса + для подачи
Приправа Магги для Карбонары - 1 упаковка
Вода - 150 мл для соуса
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное или оливковое для обжарки
Ингредиенты для пасты карбонары с ветчиной: ветчина, спагетти, сыр, сливки, яичный желток, специи, масло растительное
Шаг 1
Ставим греться кастрюлю с подсоленной водой для отваривания спагетти. Нарезаем ветчину любым удобным способом (соломкой, брусочками, тонкими квадратами).
Шаг 2
В большой сковороде разогреваем немного масла и добавляем нарезанную ветчину и хорошо обжариваем. Попутно отправляем спагетти вариться на 5-7 минут или в соответствии с рекомендациями на упаковке - спагетти по итогу должны быть аль денте.
Шаг 3
Готовим соус. Натираем сыр на мелкой терке. В миске смешиваем желтки, сливки и сыр.
Шаг 4
Когда ветчина хорошо обжарится, убавляем огонь до среднего, добавляем приправу Магги, соус и воду. Всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения соус.
Шаг 5
Спагетти откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода и отправляем на сковороду к ветчине и соусу. Можно добавить молотый перец или смесь перцев. Всё аккуратно перемешиваем. Прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
Подача
Подаем горячей, присыпав сверху сыром, можно украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda