Овощное рагу по-домашнему

Овощное рагу - отличный осенний вариант блюда, ведь все ингредиенты доступны и максимально свежие!

Ингредиенты

Кабачок - 1/3 большого или 1/2 маленького
Болгарский перец - 1 шт крупного размера
Картофель - 3 шт среднего размера
Морковь - 1 шт среднего размера
Капуста - 250-300 г
Помидор - 1 шт крупного размера
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное для обжарки
Соль, специи - по вкусу
ингредиенты для овощного рагу
Шаг 1
В глубокой сковородке ставим разогреваться 2-3 столовые ложки растительного масла. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком. Отправляем лук и морковь обжариваться.
Совет: Чтобы нарезать лук ровным кубиком и он при этом не разваливался, не отрезайте сразу корневую часть — так будет проще держать лук при нарезке.
А чтобы не плакать от лука, просто дышите через рот при нарезке!
Шаг 2
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими ломтиками. Можно взять несколько разных по цвету перцев. Когда лук с морковью обжарятся до золотистого цвета, добавляем перец и перемешиваем.
Шаг 3
Нарезаем кубиком помидор.
Очищать от шкурки не обязательно, но если всё же хочется, то сделайте крестообразные надрезы на помидоре и опустите на 3-4 минуты в кипяток - после шкурку будет легко снять.
Добавляем в сковородку к остальным овощам, всё перемешиваем.
Шаг 4
Очищаем кабачок от шкурки и семечек. Если кабачок молодой с молочными семечками, то очищать их не обязательно. Нарезаем некрупным кубиком, стороной примерно 1-1,5 см.
Можно использовать замороженные кабачки.
Шаг 5
Картофель так же нарезаем кубиком, по размеру как и кабачок.
Шаг 6
Кабачок и картофель добавляем в сковородку к остальным овощам, всё хорошо перемешиваем. Можно немного посолить. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим до полуготовности картофеля. Периодически помешиваем. Помидор даст сок, но если жидкости будет мало, можно добавить немного воды.
Шаг 7
Пока рагу тушится, нарезаем капусту средней соломкой.
Шаг 8
Когда картофель доведен до полуготовности, пропускаем чеснок через пресс, добавляем его и специи в наше рагу, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем капусту, немного подсаливаем её сверху и накрываем крышкой на 3-5 минут - она уменьшится в объеме, станет мягче и её будет проще перемешать. Перемешиваем полностью рагу, доводим до вкуса и оставляем ещё на несколько минут до готовности капусты по своему вкусу: кому-то нравится, когда она немного хрустит, а кому-то нужно, чтоб она была полностью готова.
Подача
Ароматное и яркое овощное рагу готово!

Приятного аппетита!
Made on
Tilda