Морковные котлеты - быстро и вкусно!

Морковные котлеты прекрасно дополнят запечённое мясо птицы или станут отличным самостоятельным перекусом! Очень простой и быстрый рецепт гарнира - то, что нужно для ужина!

Ингредиенты

Морковь - 600 г
Манная крупа - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное для обжарки - 1-2 ст. л.
Ингредиенты для морковных котлет: морковь, манная крупа,сахар, соль, масло растительное
Шаг 1
Морковь очищаем и нарезаем на цилиндры толщиной примерно 2-3 см.
Шаг 2
Отправляем морковь в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь. Вода должна полностью закрывать морковь. После закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 минут. Морковь должна стать мягкой, но оставаться упругой, а не разваливаться.
Если используете молодую морковь, то время варки увеличится до 30-40 минут!
Шаг 3
Сливаем воду и даем немного остыть моркови. В глубокую миску натираем морковь на мелкой терке.
Шаг 4
Добавляем к тертой моркови щепотку соли, сахар и манку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания манки. Начинаем формировать котлетки.
Шаг 5
Каждая котлетка примерно по 50 г, или примерно 5-7 см в диаметре и 1 см толщиной. Заготовки можно ещё немного присыпать манкой.
Ставим разогреваться сковородку с 1-2 ложками растительного масла.
Шаг 6
На среднем огне обжаривать котлетки примерно по 4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Крышкой не накрывать!
Подача
Морковные котлеты станут прекрасным гарниром для запечённой курицы или индейки! Подавать лучше с соусом тар-тар и вареным яичком.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda