Минтай под овощами в духовке

Сливочный соус придает сочность минтаю, а овощи прекрасно дополняют блюдо! И главное - не нужно стоять у плиты!

Ингредиенты

Минтай - 600-800 г
Морковь - 200 г - 2 шт среднего размера
Перец болгарский - 200-230 г - 2 шт
Помидоры - 300-400 г - 3-4 шт среднего размера
Лук репчатый - 1 шт крупного или 2 шт среднего размера
Сметана 20-30% - 100 г - примерно 2-3 ст. л.
Сливки 10% - 150-170 мл
Сыр - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное
Ингредиенты для минтая с овощами, запеченного в духовке
Шаг 1
Филе минтая промываем, немного даем обсохнуть или промакиваем бумажным полотенцем, присыпаем солью и специями с обеих сторон. Нарезаем на кусочки шириной 3-5 см.
Шаг 2
Форму для запекания (размер примерно 20х30 см) смазываем небольшим количеством масла и выкладываем филе.
Шаг 3
Нарезаем полукольцами лук и выкладываем сверху на филе. Если луковица крупная, можно разрезать полукольца ещё надвое.
Шаг 4
Очищенную морковь натираем на средней или крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой. Перец очищаем от семян и перегородок, режем соломкой. Перемешиваем перец и морковь и выкладываем в форму.
Шаг 5
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем в форму, можно немного посолить.
Ставим разогреваться духовку до 190оС.
Шаг 6
В миске смешиваем сметану, сливки, щепотку соли и молотый черный перец. Можно добавить любимые приправы. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 7
Сыр равномерно распределяем по слою с помидорами, сверху заливаем сметанно-сливочным соусом. В разогретую духовку ставим форму на средний уровень в режиме верх-низ на 40-50 минут. Фольгой закрывать не нужно.
Пока минтай с овощами запекается, можно приготовить гарнир.
Подача
Готовому минтаю с овощами даем немного остыть. Подаем с любым любимым гарниром, можно украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda