Лагман со свининой

Ароматное блюдо с насыщенным вкусом и отличным сочетанием овощей, мяса и лапши! Лагман прекрасно подойдет и в качестве ужина и для семейных застолий или дружеских встреч.
Из-за способа подачи лагмана может показаться, что это всё же суп, однако это не совсем так. Лагман всё же больше относят ко вторым блюдам, состоящее из лапши и густого мясного соуса.

Ингредиенты

Свинина - 550-600 г
Лук репчатый - 1 шт крупного или 2 шт среднего размера
Помидоры - 2 шт среднего размера
Картофель - 3-4 шт среднего размера
Морковь - 2 шт среднего размера
Перец болгарский - 2 шт среднего размера
Томатная паста (и/или соус по-грузински) - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт
Лапша для лагмана - 150-200 г
Масло сливочное - для лапши - 15-20 г
Масло растительное - для обжаривания - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Кинза или петрушка - по вкусу для подачи
Вода для бульона - 1 - 1,5 л
Ингредиенты для лагмана со свининой
Шаг 1
Ставим на огонь жаровню или большую сковороду с высокими бортиками, разогреваем растительное масло. Морковь и лук очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь можно также нарезать небольшим кубиком или тонкими пластиками, разделив морковь вдоль на четыре части. Отправляем овощи обжариваться на среднем огне.
Шаг 2
Пока овощи обжариваются, промываем мясо и нарезаем небольшими брусочками со стороной около 2-3 см. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем нарезанное мясо, перемешиваем и хорошо обжариваем на огне выше среднего.
Шаг 3
Перцы промываем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем также кубиком со стороной около 1-1,5 см или брусочками.
Помидоры по возможности очищаем от шкурки (для этого достаточно надрезать шкурку крестообразно и залить кипятком на 3-4 минуты) и нарезаем кубиком.
Шаг 4
Когда мясо обжарится, добавляем нарезанные перцы и помидоры. Всё хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до среднего тушим 3-4 минуты.
Шаг 5
Картофель очищаем, нарезаем средним кубиком и добавляем к нашему соусу. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Вливаем горячую воду. Количество зависит от ваших предпочтений по густоте: либо в ровень с овощами, либо на сантиметр выше их уровня. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим около 35-40 минут, можно тушить час, если время позволяет - тогда и мясо будет нежнее и бульон насыщеннее. В процессе пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем. За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист.
Шаг 7
Пока мясной соус тушится, отвариваем лапшу для лагмана в соответствии с инструкцией на упаковке. После того, как слили воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Подача
На дно тарелки укладываем лапшу, а сверху выкладываем мясо с овощами и дополняем всё бульоном по вкусу. Присыпаем петрушкой и подаём. Ароматный и сытный лагман со свининой готов!

Приятного аппетита!
Made on
Tilda