Кудрявый суп привлекает своим видом и конечно же вкусом! При введении сырого взбитого яйца в горячий бульон формируются белые "нити" или "хлопья", благодаря которым суп и получил своё название. Суп получается густым, с насыщенным, интересным и богатым вкусом. Добавление сырого яйца в горячее блюдо распространено и в других кухнях: китайской, японской, грузинской. Приготовьте кудрявый суп - он обязательно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты
Мясо (любое) или фрикадельки - 400-500 г Картофель - 3 шт среднего размера Лук репчатый - 1 шт среднего размера Морковь - 1 шт Яйцо С1 - 1 шт Масло растительное для зажарки Соль, специи - по вкусу Вода для бульона - 2 - 2,2 л
Шаг 1
Мясо промываем и нарезаем небольшими брусочками. У меня были замороженные фрикадельки - я использую их. Можно из любого фарша сделать фрикадельки для супа и тоже их использовать. Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда вода закипит, немного подсаливаем или добавляем чайную ложку приправы для бульона и добавляем мясо. Варим бульон 40-50 минут. В это время подготовим зажарку: лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.
Шаг 2
Когда бульон будет готов, добавляем нарезанный брусочками картофель и зажарку из овощей. Варим при закрытой крышке 15-20 минут или до полуготовности картофеля.
Шаг 3
Взбиваем яйцо вилкой до однородности и вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая, чтоб белковые "нити" равномерно распределялись и не слиплись.
Шаг 4
Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем специи по вкусу. Оставляем на огне до полной готовности картофеля.
Подача
Простой и вместе с тем необычный кудрявый супчик готов! Осталось лишь разлить по тарелкам.