Ёжики в томатно-овощном соусе

Обычно мясные ёжики представляют собой единую смесь фарша и риса, но только не в этом рецепте! Оригинальный внешний вид и потрясающий вкус блюда обеспечены!

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 450-500 г
Лук репчатый - 1 шт крупного размера или 2 среднего
Перец болгарский - 1 шт крупного размера
Картофель - 1 шт небольшого размера
Яйцо - 1 шт
Рис Басмати - 120 г
Помидоры - 3 шт крупного размера
Соль, специи - по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук - несколько веточек
Ингредиенты для ёжиков в овощном соусе
Шаг 1
Подготовим рис. Насыпаем его в миску и заливаем кипящей водой, уровень воды должен быть выше риса на 3-4 см или на три пальца. Оставляем при комнатной температуре до использования, но не менее 15 минут.
Шаг 2
Готовим фарш для ёжиков: в миску с фаршем добавляем соль, яйцо, натертый на мелкой терке картофель, нарезанную мелко зелень, специи по вкусу.
Шаг 3
Фарш нужно хорошо вымесить. Как и тесто, фарш любит руки, т.е. чем дольше мы его вымешиваем, отбиваем, тем мягче и сочнее будет итоговый продукт. Оставляем готовый фарш отдохнуть.
Шаг 4
В сковородке разогреваем растительное масло. Нарезаем лук кубиком, добавляем на сковородку и подрумяниваем на небольшом огне.
Шаг 5
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем кубиком или брусочками и добавляем к луку.
Шаг 6
Помидоры моем, разрезаем на две половины и натираем в миску на крупной или средней тёрке. Кожица не пригодится.
Добавляем помидоры к овощам, солим и добавляем специи по вкусу. Если помидоры кислые, добавьте 0,5-1 ч.л. сахара или отрегулируйте по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться соус пока будем формировать ёжики.
Совет: Овощной соус очень хорошо дополняет мясные ёжики и делает их невероятно вкусными. Потому смело можно увеличивать в два раза количество ингредиентов для соуса!
Шаг 7
Рис откидываем на мелкий дуршлаг и даем воде стечь. Перекладываем его в миску.
Из подготовленного ранее фарша формируем небольшие шарики, диаметром около 4 см или примерно по 55-60 г. У меня получилось 10 штук.
Шаг 8
Каждый шарик хорошо обваливаем в рисе. Когда все ёжики будут покрыты рисом, отправляем их в сковородку к соусу.
Шаг 9
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности около 40-50 минут. Готовность проверяем по рису. Попробуйте ещё раз соус, при необходимости добавьте специй.
А пока ёжики тушатся, готовим гарнир!
Подача
Ароматные, вкусные, сочные ёжики в томатно-овощном соусе готовы! Подаем наши ёжики с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda