Фаршированные перцы тушенные в бульоне (из полуфабрикатов!)
Простой рецепт приготовления тушеных фаршированных перцев. В рецепте используются полуфабрикаты - можно взять из собственных заготовок или покупные полуфабрикаты, которые вам нравятся по вкусу и качеству. Ароматное и сытное блюдо, приготовить которое на необходимое количество порций не составит труда!
Ингредиенты
Перцы фаршированные - 7-8 шт или 1-1,5 кг Морковь - 1-2 шт среднего размера - 120-150 г Томатная паста - 2-3 ст.л. Сметана - 2-3 ст.л. Масло сливочное - 10-20 г Соль, специи - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт
Шаг 1
В кастрюлю плотно укладываем необходимое количество перцев. Заливаем тёплой водой, чтоб она покрывала перцы и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Добавляем соль - половину чайной ложки или по вкусу, и любимые специи - молотый перец, смесь трав и другие. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Если бульон будет сильно кипеть, убавьте ещё огонь, чтоб кипение было умеренным.
Шаг 2
Через 15-20 минут добавляем в бульон томатную пасту, небольшой кусочек сливочного масла, натертую на крупной терке морковь и сметану. Снова аккуратно перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем, и накрываем крышкой. Оставляем тушиться ещё на 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и молотую или свежую петрушку (по желанию).
Совет:Пока тушатся перцы - не теряем времени и готовим гарнир! Отлично подойдет картофельное пюре, рис, булгур, макароны или гречка. А оставшийся бульон от перцев можно использовать для того, чтобы потушить в нем овощи или приготовить в нем крупу - получится отличный ароматный и насыщенный гарнир.
Подача
Получаются мягкие и вкусные фаршированные перцы! Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся.