Фаршированные перцы тушенные в бульоне (из полуфабрикатов!)

Простой рецепт приготовления тушеных фаршированных перцев. В рецепте используются полуфабрикаты - можно взять из собственных заготовок или покупные полуфабрикаты, которые вам нравятся по вкусу и качеству. Ароматное и сытное блюдо, приготовить которое на необходимое количество порций не составит труда!

Ингредиенты

Перцы фаршированные - 7-8 шт или 1-1,5 кг
Морковь - 1-2 шт среднего размера - 120-150 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 10-20 г
Соль, специи - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Ингредиенты для тушеных фаршированных перцев
Шаг 1
В кастрюлю плотно укладываем необходимое количество перцев. Заливаем тёплой водой, чтоб она покрывала перцы и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Добавляем соль - половину чайной ложки или по вкусу, и любимые специи - молотый перец, смесь трав и другие. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Если бульон будет сильно кипеть, убавьте ещё огонь, чтоб кипение было умеренным.
Шаг 2
Через 15-20 минут добавляем в бульон томатную пасту, небольшой кусочек сливочного масла, натертую на крупной терке морковь и сметану. Снова аккуратно перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем, и накрываем крышкой. Оставляем тушиться ещё на 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и молотую или свежую петрушку (по желанию).
Совет: Пока тушатся перцы - не теряем времени и готовим гарнир! Отлично подойдет картофельное пюре, рис, булгур, макароны или гречка.
А оставшийся бульон от перцев можно использовать для того, чтобы потушить в нем овощи или приготовить в нем крупу - получится отличный ароматный и насыщенный гарнир.
Подача
Получаются мягкие и вкусные фаршированные перцы! Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda