Чизкейк с персиковым пюре без выпечки

Очень нежный, в меру сладкий чизкейк при приготовлении которого не нужна духовка! Персики прекрасно дополняют этот невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты

Печенье "Юбилейное" или "Топленое молоко" - 100-150 г
Сливочное мало - 30-40 г
Творожный сливочный сыр - 400 г
Сливки 20-35% - 200 г
Желатин - 15 г + 75 мл воды
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 10 г

Для персикового слоя:
Персики - 3 шт среднего размера
или можно использовать персиковое пюре - 400 г
или консервированные персики - 1 банка
Сахар - 50-70 г
Желатин - 10 г + 50 мл воды

Разъемная форма диаметром 17-18 см
ингредиенты для чизкейка без выпечки с персиковым пюре
Шаг 1
Готовим основу для чизкейка. С помощью блендера или мешка и скалки измельчаем печенье в мелкую крошу.
Шаг 2
Перекладываем измельченное печенье в миску и добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Получится однородная не липкая масса, которая хорошо формуется, но при нажатии легко рассыпается, напоминает влажный песок. Если масса получилась сухая, то добавьте ещё немного масла.
Шаг 3
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Равномерно распределяем и хорошо придавливаем, можно использовать стакан с плоским дном или просто ложкой. Внутрь формы помещаем ацетатную пленку, закрепляем её.
Убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Заливаем 15 г желатина водой комнатной температуры и оставляем набухать на 15-20 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 5
Сливки и сыр должны быть охлажденными, т.е. достаем их из холодильника непосредственно перед их использованием.
В большую миску выкладываем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки. Пробиваем блендером до однородности.
Шаг 7
На небольшом огне в сотейнике или в микроволновке распускаем желатин до однородного жидкого состояния, не кипятить! К желатину добавляем одну ложку творожной массы и хорошо перемешиваем. Вливаем полученную смесь в миску с творожной массой и быстро размешиваем венчиком или пробиваем блендером до однородности. Нужно быстро перемешивать, чтоб желатин не успел схватиться, т.к. компоненты достаточно холодные.

Шаг 8
Достаем основу из холодильника и заливаем творожной смесью. Хорошо разравниваем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа или пока чизкейк хорошо не схватится.
Шаг 9
Готовим персиковый слой. 10 г желатина заливаем водой и оставляем набухать на 15-20 минут.
Консервированные персики выкладываем в миску и пробиваем блендером до однородности, можно добавить 2-3 ст.л. сиропа, в котором они были в банке. Если вы используете свежие персики, очистите их от кожицы (должно получиться около 400 г), нарежьте кусочками и также пробейте блендером в жидкое пюре.
Для приготовления верхнего слоя можно использовать и другие сладкие, спелые и мягкие фрукты или любимые ягоды!
Шаг 10
В ковш или сотейник переливаем пюре и добавляем сахар, перемешиваем и переносим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 11
В горячее пюре сразу добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока весь желатин не разойдется. Оставляем пюре остыть до комнатной температуры.
Шаг 12
Когда чизкейк схватится в холодильнике, а пюре остынет, переливаем пюре в форму на чизкейк, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. Когда желе сверху схватится, можно накрыть пищевой пленкой.
Шаг 13
Через 4 часа или утром вынимаем чизкейк из формы и снимаем пленку. Аккуратно переносим чизкейк на блюдо.
Подача
Сверху можно украсить чизкейк взбитыми сливками, ягодами и листочками мяты. Но и без украшения он достаточно нежный и вкусный! Разрезать такой чизкейк одно удовольствие.

Приятного чаепития!
Made on
Tilda