Чахохбили из курицы

Чахохбили - прекрасное блюдо с ароматным соусом и нежной курицей! Приготовьте - не пожалеете!

Ингредиенты

Курица - около 1 кг любой части
Помидоры - 3 шт крупного размера или 4-5 среднего размера
Лук репчатый - 1 шт большого размера или 2-3 шт среднего
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Хмели-сунели или уцхо-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для чахохбили из курицы: курица, помидоры, лук, чеснок, петрушка, специи
Шаг 1
Подготавливаем помидоры: делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 3-4 минуты, чтобы снять с них кожицу.
Шаг 2
Пока ждем помидоры, нарезаем лук соломкой
Шаг 3
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими небольшими слайсами
Шаг 4
С помидоров сливаем воду, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, крупными или небольшими кубиками - как хочется
Шаг 5
Мясо курицы промываем, если используете половинку тушки, то разделите её ножом на несколько частей. Ставим разогреваться сковороду. Если используете не жирную часть курицы, добавьте столовую ложку подсолнечного масла. Отправляем курицу обжариваться на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Убираем обжаренную курицу, убавляем огонь до среднего и добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 7
Возвращаем курицу в сковородку, перемешиваем и, накрыв крышкой, готовим ещё 10-15 минут.
Шаг 8
Добавляем помидоры, чеснок, соль, уцхо-сунели или хмели-сунели, черный перец, всё хорошо перемешиваем. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё 15-20 минут или до готовности мяса.
Шаг 9
Измельчаем петрушку, добавляем к нашему блюду, перемешиваем. Оставляем ещё на 1 минуту и снимаем сковородку с огня. Даем чахохбили отдохнуть 5-10 минут.
Подача.
Чахохбили из курицы готов! Само по себе оно самостоятельное блюдо, которое подают с большим количеством хлеба, лаваша или лепешками, чтобы макать в ароматный соус! Для себя я добавила отваренную пшеничную кашу - получилось безумно вкусно и очень сытно!

Приятного аппетита!
Made on
Tilda