Болтунья с сыром

Очень простой завтрак на скорую руку! На его приготовление уйдет не больше 10 минут.

Ингредиенты

На одну порцию:
Яйца - 2 шт
Молоко - 30 мл или 2 ст. л.
Сыр - около 30 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное для обжарки
Ингредиенты для яичницы болтуньи
Шаг 1
Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством масла. Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец (по желанию), и молоко. Всё немного взбиваем вилкой или венчиком, не обязательно до однородности, так болтунья в готовом виде будет выглядеть интереснее. Натираем сыр на мелкой или средней терке.
Интересно: сейчас модно называть такое блюдо скрэмбл. При всей схожести скрэмбла и болтуньи есть и различия: скрэмбл готовится лишь из яиц и перемешивается непосредственно в сковороде, в болтунью же добавляют молоко или сливки и перемешивают заранее.
Шаг 2
Когда сковорода достаточно разогреется, выливаем яичную смесь. Достаточно быстро яичница начнет схватываться снизу, берем лопатку и перемешиваем её. Мешаем пока пока вся масса не станет плотной, без жидкой составляющей, в итоге получатся упругие комочки.
Шаг 3
Убавляем огонь до минимального и всыпаем сыр, накрываем крышкой и оставляем на 1 минуту или пока сыр полностью не расплавится.
Подача
Выкладываем яичницу-болтунью на тарелку и наслаждаемся отличным началом дня!

Приятного аппетита!
Made on
Tilda