Цветная капуста может очень вкусно утолить голод. В сочетании с яйцами она может выступать и как самостоятельное блюдо для перекуса, так и послужить гарниром, а готовка не займет много времени!
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт Яйца - 2 шт Масло растительное для обжаривания Соль, специи - по вкусу
Шаг 1
Разбираем цветную капусту на соцветия. Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, добавляем соль и капусту. Вода должна полностью покрывать капусту. Варим до мягкости цветной капусты, около 20-25 минут.
Шаг 2
Как только капуста будет готова, откидываем её на дуршлаг или просто сливаем воду через край. На сковороде разогреваем немного растительного масла и отправляем капусту обжариваться. Если соцветия крупные, их можно разломить при помощи вилки.
Шаг 3
Когда капуста немного поджарится, добавляем яйца, соль и специи по вкусу. Если капусты много, можно увеличить количество добавляемых яиц. Всё хорошо перемешать и обжаривать до готовности яиц.
Подача
Очень быстрое и невероятно вкусное блюдо! Съедается горячим очень быстро! Может быть самостоятельным блюдом или используйте в качестве гарнира к сосискам, сарделькам, купатам, котлетам...