Вкусный завтрак для взрослых и детей. Вареники с творогом подойдут не только на завтрак, но и как дополнение к ужину или на перекус!
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г Сахар - 2 ст.л. Яйца - 2 шт Мука - 3-4 ст.л. Молотая корица - 0,5-1 ч.л. (по желанию) Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию) Соль - по вкусу Масло сливочное для подачи
Шаг 1
Творог перетираем через сито или перебиваем погружным блендером до однородности. Можно перетереть ложкой, но тогда могут остаться небольшие крупинки творога. В миске смешиваем яйца, сахар и корицу. Можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 2
Переливаем смесь к перетертому творогу и всё хорошо перемешиваем. Пробуем на сахар и при необходимости добавляем ещё.
Шаг 3
Добавляем щепотку соли и просеиваем муку в миску к творогу. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Готовое тесто будет липким. Оставляем его на 15 минут под полотенцем.
Шаг 5
Готовое тесто ещё раз перемешиваем и начинаем формировать вареники. Хорошо присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на несколько частей, чтобы было удобно из каждой скатать жгутик диаметром около 1.5 - 2 см. Для удобства можно немного присыпать мукой тесто, так оно не будет липнуть к рукам и будет проще формировать жгутики. Каждый жгут обваливаем в муке. Немного придавливаем сверху и разрезаем на кусочки длиной около 2 см.
Шаг 6
В подсоленной воде отвариваем получившиеся вареники. Вода не должна сильно кипеть. После всплытия варить их нужно около 3-4 минут. Если же не планируете сразу их готовить, то можно их заморозить. Застелить доску пищевой пленкой или пакетом, сложить вареники в один слой и отправить в морозилку. Перед варкой размораживать их не нужно.
Шаг 7
Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой и добавить сливочное масло, перемешать. Если хочется добавить сладости вареникам, можно сверху присыпать сахаром и ещё раз перемешать.
Подача
Подаем вареники со сметаной или сгущенкой! Отличный вариант для завтрака готов!