Куриный суп с сырными клёцками

Ароматный куриный суп с нежными сырными клецками, из простых ингредиентов, понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты

Курица - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт среднего размера
Морковь - 1 шт среднего размера
Картофель - 3-4 шт среднего размера
Масло сливочное комнатной температуры - 50 г
Сыр полутвердый - 100 г
Мука - 100 г
Соль - 1/2 ч.л. для теста
Яйцо - 1 шт
Лапша Паутинка - 2 ст.л. (по желанию)
Соль, специи - по вкусу
Вода для бульона - 2-2.2 л

Ингредиенты для куриного супа с сырными клецками
Шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на плиту, немного подсаливаем, можно добавить чайную ложку приправы для бульона. Куриное мясо промываем и отправляем в кастрюлю. Если используете целую тушку, лучше разделить её на несколько кусков. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 40 минут.
Шаг 2
Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиком. Разогреваем в сковородке небольшое количество масла и обжариваем овощи до красивого золотистого цвета.
Шаг 3
Подготавливаем тесто. Масло, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, муку и половину чайной ложки соли смешиваем в миске.
Шаг 4
Тесто легко замешивается, хорошо вымешиваем его руками. Тесто получится мягким, не липким, будто пронизанным пузырьками воздуха. Оставляем его немного отдохнуть.
Шаг 5
Картофель нарезаем брусочками. Когда мясо поварилось примерно 40 минут, достаем его из бульона. Отправляем в бульон нарезанный картофель.
Шаг 6
Формируем из теста клёцки-шарики. Скатываем шарики размером около 1 см в диаметре - большими делать их не стоит, так как в супе они ещё немного увеличатся в размере. Можно отщипывать по-немногу и формировать шарики. А можно разделить тесто на несколько небольших частей теста, скатать жгуты толщиной в 1 см и нарезать на небольшие кусочки - оставить их в такой форме или скатать шарики - как хотите!
Совет: Если вам кажется, что клёцок получилось слишком много, можете смело заморозить оставшиеся и использовать их позже
Шаг 7
Когда все клёцки готовы, отправляем их в кастрюлю, добавляя небольшими порциями каждый раз перемешивая их - так клёцки не слипнутся. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут. За это время клёцки всплывут.
Шаг 8
Мясо разделить на кусочки и вернуть в суп, добавив зажарку из лука и моркови. Накрываем крышкой и варим до полной готовности картофеля.
Шаг 9
Когда картофель будет готов, добавляем лапшу, доводим суп до вкуса, всё хорошо перемешиваем и варим ещё 2 минуты. Убираем суп с огня.
Подача
Очень вкусный куриный супчик с сырными клёцками готов!

Приятного аппетита!
Made on
Tilda