Капуста тушеная с сардельками и томатной пастой

Очень вкусное и простое блюдо из доступных ингредиентов, а готовка не займет много времени!

Ингредиенты

Говяжьи сардельки - 400-450 г - примерно 4-5 шт
Морковь - 1-2 шт среднего размера
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Капуста - 600-620 г
Вода теплая - примерно 1 стакан (200 мл)
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное для обжарки
Ингредиенты для тушеной капусты с сардельками и томатной пастой
Шаг 1
Сардельки промываем, нарезаем кружочками толщиной около 5 мм, помидор и лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2
В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем лук и морковь, немного обжариваем и добавляем нарезанные сардельки. Когда сардельки немного обжарятся, добавляем помидор, всё хорошо перемешиваем. Обжариваем ещё несколько минут.
Шаг 3
Шинкуем капусту, мелко нарезать капусту не обязательно. Добавляем в сковородку к сарделькам и овощам, убавляем немного огонь, накрываем крышкой и тушим около 5 минут. Капуста станет мягче, уменьшится в объеме и её проще будет перемешать.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту, солим, добавляем специи по вкусу, вливаем стакан теплой воды. Можно заранее развести томатную пасту в воде и влить в сковородку. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты.
Шаг 5
В конце ещё раз всё перемешиваем, доводим до вкуса при необходимости и снимаем сковороду с огня.
Подача
Тушеная капуста с говяжьими сардельками и томатной пастой готова! Полноценное блюдо для отличного ужина.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda